Похожие новости по теме
Прошли времена, когда женщины пользовались на кухне только плитой, тёркой и мясорубкой. Сегодня можно купить приспособления на каждый "чих"... Как обманывают хозяек производители кухонных "гаджетов", и стоит ли на них вообще тратить деньги? Об этом и не только в очередном выпуске программы "Без обмана".
Чем отличаются кисломолочные продукты, купленные на рынке, от тех, что стоят на полках в магазинах? Как работают честные фермеры и те, кто месит сметану с творогом, нарушая законы? Хорошо ли, когда сметана густая, а творог - очень жирный? Как производители решают проблему дефицита молока? И можно ли верить в миф о великой пользе этих продуктов?
Раньше они ценились дороже золота и были доступны только очень богатым людям. Сегодня на прилавках магазинов море специй по вполне доступным ценам. Как сориентироваться в пёстром мире баночек с сушёными ароматами и вкусами? И выбрать натуральный продукт, а не глутамат натрия, перемешанный с красителями, эмульгаторами и прочей "химией"?
Большинство людей не пьют чай и кофе без сахара и поглощают его вместе с конфетами, тортами, газировкой, соками, кетчупом, творожными сырками и ещё сотней наименований продуктов. Специалисты бьют в набат – страсть к "подслащиванию" всего подряд опасно для нашего здоровья. Смотрите об этом в очередном выпуске программы "Без обмана"
Серебро сегодня в моде! Именно поэтому по количеству подделок оно стоит в первых рядах. Вместо серебра очень часто используются алюминий, цинк или свинец. Из них мошенники изготавливают украшения, а драгоценным металлом изделие уже покрывается сверху. Как не ошибиться при выборе украшения из серебра? На чём следует заострить своё внимание?
Год от года в России растет потребление замороженных продуктов. Однако о их вреде и пользе до сих пор идут жаркие споры. Как определить качество замороженных продуктов? Что скрывается под коркой льда?