Похожие новости по теме
Исследования доктора Дэвида Старки начинаются в XVII веке, когда религиозный конфликт угрожает не только жизни музыкантов и монархов, но и будущему монархии и славным традициям самой британской музыки. И все же, в самый разгар этих потрясений, королевская семья возглавила целую серию музыкальных прорывов - это первые камерные концерты, прото-оперы и триумфальный дебют оркестра барокко.
Фильм повествует о судьбе Томаса Кромвеля - английского государственного деятеля, первого советника Генриха VIII в 1532-40 гг., главного идеолога Английской Реформации, одного из основателей англиканства.
Неоконченная картина Леонардо да Винчи "Святая Анна с Мадонной и младенцем Христом" – одна из самых красивых картин в мире и одна из самых загадочных. К тому же она плохо сохранилась и требовала немедленной реставрации. Процесс восстановления картины занял более трех лет. Рассказ об этом в фильме французских документалистов.
Сенсационная находка, которая навсегда изменила представления о древних цивилизациях Перу. Мумия, обнаруженная при раскопках, принадлежала женщине... Леди Као - могущественная правительница древней страны индейцев моче в IV веке н.э. Именно она стала женщиной-легендой перуанских археологов весной 2006 года.
"Времена года" венецианского композитора Антонио Вивальди — первые четыре из двенадцати скрипичных концертов его восьмого опуса, одни из самых знаменитых его произведений и одни из известнейших музыкальных произведений в стиле барокко. Концерты написаны в 1723 году и впервые опубликованы два года спустя. Каждый концерт посвящён одному времени года и состоит из трёх частей, соответствующих каждому месяцу. Каждому из концертов композитор
Артемизия Джентилески (1593-1652/1653) - итальянская художница, чья биография и искусство столь неразрывно переплетены, что без представления об ее яркой и, без сомнения, чрезвычайно драматической жизни невозможно понять искусство этой выдающейся художницы XVII столетия. Эпитет "выдающаяся" здесь вполне уместен: Артемизия вошла в историю искусства не только потому, что принадлежала к слабому полу (что было редким исключением из правил в эпоху,